메인 컨텐츠
제주대학교 식품영양학과
식품영양학과
국민보건향상 및 식품, 영양 분야에 기여하고 학술적 발전을 도모할 수 있는 전문인력 양성
핫알림
식품영양학과는
식품과 영양에 관한 최근 연구를 중심으로 교육하여 올바른 식생활을 찾아가는 것은 물론 질병의 예방 차원에서 식품과 영양의 기능을 탐구하며, 나아가 전문성을 갖춘 올바른 영양사를 배출시킴을 교육목표로 하고 있다.
대학공지사항
- [취업특강]나와 맞는 직무 FIT 찾기(12월)2025-12-18
- (동물실험윤리위원회) 2025학년도 2학기 대체 교내근로장학생 모집..2025-12-18
- [RISE사업단] Study in Jeju: 제1회 외국인 유학생 한국어 말하기대회 및 ..2025-12-18
- [RISE사업단] WITH CULTURE 다문화 페스티벌 개최 및 참가 안내..2025-12-18
- 제주더큰내일센터 <탐나는인재 12기> 모집2025-12-18
학과공지사항
- 제주대학교 차세대 통합정보시스템 오픈 안내2023-12-19
- <2021학년도 전기 졸업업무 추진일정 및 졸업신청서 등 제출 안내>..2021-12-22
- 2020학년도 후기 졸업업무 추진일정 및 졸업신청서 등 제출 안내..2021-06-18
- 2021학년도 1학기 식품영양학과 기말고사 시간표 안내2021-06-07
- 2021학년도 제1학기 교직과정 이수예정자 선발 계획 알림..2021-03-17
자료실
- (일반대학원) 석.박사학위 논문작성요령 안내 2020-05-04
- (교육대학원) 논문작성 및 제출방법2020-03-27
- 현장실습 지원 신청서 및 실습 최종 보고서 서식2018-05-31
- 학적정정원 서식2015-11-13
- 등록금반환신청서2015-09-04





