본문 바로가기

교수진소개

제주대학교 식품영양학과에 오신 것을 환영합니다.

글자크게 글자작게 프린트

채인숙 (In-Sook Chae) 교수

  • 세부전공

    전공 : 단체급식경영

    연구분야 : 급식경영, 단체급식, 외식경영

  • 연구실제주대학교 자연과학대학 1호관 식품영양학과 9437
  • 전화/국제전화☎ (064) 754-3557/☎ (064) 754-3557
  • 이메일ischae@jejunu.ac.kr
  • 홈페이지
채인숙 (In-Sook Chae) 경력 및 논문
경력 및 논문
학력

연세대학교 식생활학과
연세대학교 (가정학석사)
연세대학교 (이학박사)
본교 전임교원 최초 임용일 : 2004. 9. 1.

주요경력
주요논문

학위논문
 1. 채인숙. "PERT-type system을 도입한 적용한 가정배달 노인급식서비스 작업공정관리 모형개발",
      연세대학교 대학원 박사학위논문, 1997. 12.

+-

박성수 (Sung-Soo Park) 부교수

  • 세부전공

    전공 : 생물화학

    연구분야 : 생물화학, 식품생화학

  • 연구실제주대학교 자연과학대학 1호관 식품영양학과 9421
  • 전화/국제전화☎064)754-3552/☎064)754-3552
  • 이메일foodpark@jejunu.ac.kr
  • 홈페이지
박성수 (Sung-Soo Park) 경력 및 논문
경력 및 논문
학력

중앙대학교 식품공학과 (농학사)
중앙대학교 식품공학과 (농학석사)
일본큐슈대학 농예화학과 (농학박사)
본교 전임교원 최초 임용일 : 2012.9.1

주요경력
주요논문

학위논문



1. 박성수, 'Structure Analysis and Characterization of Proteinase Inhibitor from Buckwheat (Fagopysum esculentum Moench) Seeds' 일본큐슈대학교 박사학위논문 1998.3.27

+-

이윤경(Yunkyoung Lee) 부교수

  • 세부전공

    전공: 임상영양, 면역영양

    연구 분야: 비만, 염증, 당뇨, 기능성 식품의 활성 및 기전 연구

  • 연구실제주대학교 자연과학대학 1호관 식품영양학과 9431
  • 전화/국제전화☎(064) 754-3555/☎(064) 754-3555
  • 이메일lyk1230@jejunu.ac.kr
  • 홈페이지
이윤경(Yunkyoung Lee) 경력 및 논문
경력 및 논문
학력

성신여자대학교 식품영양학과 (가정학사)
Pennsylvania State University (이학석사)
Pennsylvania State University (이학박사)
본교 전임교원 최종 임용일: 2013. 3. 1

주요경력
주요논문

학위논문



1. 이윤경, "Anti-inflammatory and anti-atherogenic effects of 9E,11E-Conjugated linoleic acid." (박사학위논문, 2008. 05. 12)

+-

강인혜 (Inhae Kang) 조교수

  • 세부전공

    영양생화학, 영양생리학

    연구분야: 노인성질환 및 대사성질환의 기전탐색, 이를 예방하는 기능성식품성분 탐색

  • 연구실제주대학교 자연과학대학 1호관 식품영양학과 9426
  • 전화/국제전화☎(064) 754-3554/☎(064) 754-3554
  • 이메일inhaek@jejunu.ac.kr
  • 홈페이지https://sites.google.com/site/inhaekangslab/
강인혜 (Inhae Kang) 경력 및 논문
경력 및 논문
학력

성신여자대학교 식품영양학과 (생활과학사)
성신여자대학교 식품영양학과 (생활과학석사)
University of Nebraska-Lincoln (이학박사)



본교 전임교원 최종 임용일: 2017. 9. 1

주요경력
주요논문

학위논문
1. 강인혜, "Mechanisms by which dietary ellagic acid attenuates obesity and obesity-mediated metabolic complication." (미국네브라스카대학교 박사학위논문, 2015. 12)
https://scholar.google.co.kr/citations?user=XiR1I0QAAAAJ&hl=en

+-

하경호 (Kyungho Ha) 조교수

  • 세부전공

    전공: 영양역학, 보건영양학

    연구분야: 심혈관질환 위험과 관련이 있는 식생활 요인 규명

  • 연구실제주대학교 자연과학대학 1호관 식품영양학과 9423
  • 전화/국제전화☎(064) 754-3553/☎(064) 754-3553
  • 이메일kyungho.ha@jejunu.ac.kr
  • 홈페이지
하경호 (Kyungho Ha) 경력 및 논문
경력 및 논문
학력

경희대학교 식품영양학과 (이학사)
서울대학교 보건대학원 (보건학석사)
서울대학교 보건대학원 (보건학박사)



본교 전임교원 최종 임용일: 2020.9.1.

주요경력
주요논문

1. 하경호, “High-Carbohydrate Diet and High-Fat Diet Associated with Metabolic Abnormalities among Korean Adults.” (서울대학교 박사학위논문, 2019. 2)

+-

신동범 (Dong-Bum Shin) 명예교수

  • 세부전공

    전공 : 식품화학

    연구분야 : 단백질과 당류와의 메일라드 반응과 노화

  • 연구실
  • 전화/국제전화/
  • 이메일shindb@jejunu.ac.kr
  • 홈페이지
신동범 (Dong-Bum Shin) 경력 및 논문
경력 및 논문
학력

연세대학교 식품공학과
연세대학교 식품공학과 (공학석사)
연세대학교 식품공학과 (공학박사)
본교 전임교원 최초 임용일 : 1992. 3. 1.

주요경력
주요논문

학위논문
 1. 신동범, "생체 단백질의 giycosylation에 관한연구", 연세대학교 대학원 박사학위 논문, 1988. 2.

+-