본문 바로가기

대학원소개

제주대학교 식품영양학과에 오신 것을 환영합니다.

글자크게 글자작게 프린트

대학원 소개

1987년 식품영양학과가 설립되었으며 대학원 석사과정은 1993년, 박사과정은 2003년에 개설되어 학교, 연구소, 기업 등에서 전문인으로서의 역량을 발휘하고 있다. 또한 2012년에는 임상영양교육기관으로 지정받아 대학원 교육과정 내에 임상영양교육과정을 운영하고 있으며, 다양한 연구활동과 학교 등의 교육기관에서의 영양교육활동 및 병원, 보건소 등의 의료기관 또는 임상영양분야에 관련된 전문 인력을 양성하고 있다. 

교육목표

식품영양학과는 학부과정에서 습득한 지식과 실험·실습 내용을 토대로 하여, 보다 나은 인간생활의 질적 향상을 위한 식품 및 영양에 관한 전문적인 지식과 심도있는 세부분야의 연구능력을 갖추도록 교육과정을 운영함으로써, 국민보건향상 및 식품 및 영양 분야 산업에 기여하고, 학술적 발전을 도모할 수 있는 진취적인 전문 인력을 양성하