본문 바로가기

교과과정

제주대학교 식품영양학과에 오신 것을 환영합니다.

글자크게 글자작게 프린트
     
교육과정 학년,학기,이수구분,과목명,학점,이론,실습
학년 학기 이수구분 과목명 학점 이론 실습
1학년 학기구분없음 전공필수 진로와학업설계상담Ⅰ-2 0 0 0
1학년 학기구분없음 전공필수 진로와학업설계상담Ⅰ-1 0 0 0
1학년 1학기 전공 기초영양학및실습 3 2 2
1학년 2학기 전공 전공식품영양영어 2 2 0
2학년 학기구분없음 전공필수 진로와학업설계상담Ⅱ-1 0 0 0
2학년 학기구분없음 전공필수 진로와학업설계상담Ⅱ-2 0 0 0
2학년 1학기 전공 식품학 3 3 0
2학년 1학기 전공 기초유기화학및실험 3 2 2
2학년 1학기 전공 인체생리학 3 3 0
2학년 1학기 전공 식품분석화학및실험 3 2 2
2학년 1학기 전공 영양생화학및실험 3 2 2
2학년 2학기 전공 고급영양학Ⅰ 3 3 0
2학년 2학기 전공 조리원리및실습 4 2 4
2학년 2학기 전공 영양생화학Ⅱ 3 3 0
2학년 2학기 전공 식품미생물학및실험 3 2 2
2학년 2학기 전공 식품화학및실험 3 2 2
3학년 학기구분없음 전공필수 진로와취·창업상담Ⅰ-1 0 0 0
3학년 학기구분없음 전공필수 진로와취·창업상담Ⅰ-2 0 0 0
3학년 1학기 전공 한국조리 3 0 6
3학년 1학기 전공 영양학실험 1 0 2
3학년 1학기 전공 식품기능학 3 3 0
3학년 1학기 전공 급식경영학 3 3 0
3학년 1학기 전공 고급영양학Ⅱ 3 3 0
3학년 1학기 전공 식품영양연구법 2 2 0
3학년 1학기 전공 프로젝트Lab 3 3 0
3학년 1학기 전공 임상영양학 3 3 0
3학년 1학기 전공 향토음식과건강 3 3 0
3학년 2학기 전공 식사요법및실습 3 2 2
3학년 2학기 전공 생애주기영양학 3 3 0
3학년 2학기 전공 식품위생학 3 3 0
3학년 2학기 전공 향토음식상품개발론 3 3 0
3학년 2학기 전공 지역사회영양학 3 3 0
3학년 2학기 전공 영양자료분석 3 3 0
3학년 2학기 전공 식품가공저장학및실험 3 2 2
3학년 2학기 전공 캡스톤디자인I 3 3 0
4학년 학기구분없음 전공필수 진로와취·창업상담Ⅱ-1 0 0 0
4학년 학기구분없음 전공필수 진로와취·창업상담Ⅱ-2 0 0 0
4학년 1학기 전공 영양교육및상담실습 3 2 2
4학년 1학기 전공 캡스톤디자인Ⅱ 3 3 0
4학년 1학기 전공 산업체현장실습 2 0 0
4학년 1학기 전공 분자영양학 3 3 0
4학년 1학기 전공 특수영양학 3 3 0
4학년 1학기 전공 영양판정및실습 3 2 2
4학년 1학기 전공 식생활관리학및실습 3 2 2
4학년 2학기 전공 발효식품학 3 3 0
4학년 2학기 전공 식생활과문화 3 3 0
4학년 2학기 전공 단체급식관리및실습 3 2 2
4학년 2학기 전공 영양사현장실습 2 0 0